Политком.RUНаш телеграмм-каналМы в Facebook

Последние комментарии

27/11/2020Российский Репортёр / «Профессиональные. Сплоченные. Жесткие»

‎Борис Макаренко о правительстве Джо Байдена

Борис МакаренкоКомментарий Бориса Макаренко:

Дублеры начинают действовать. Название старого советского фильма приходит в голову при размышлениях о первых назначениях в администрации победившего на выборах президента США Джозефа Байдена. Ровно 40 лет в Америке не случалось, чтобы партия возвращала себе контроль над Белым домом спустя всего четыре года после поражения на предыдущих выборах: это значит, что очевидными кандидатами на руководящие посты становятся те, кто в предыдущей администрации той же партии был на ролях весьма заметных, хотя и не первых. Правительство дублеров? Ведь и сам будущий президент был «вторым номером» в администрациях Обамы. 

26/11/2020МК / Почему Пашинян хочет сохранить военное положение в Армении: мнение политолога

‎Парламент Армении отказался отменять военное положение, которое было введено в стране 27 сентября на фоне эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

Алексей МакаркинКомментарий Алексея Макаркина:

Тот факт, что военное положение в стране сохраняется, свидетельствует только о том, что премьер-министр Пашинян контролирует парламент. Если бы этот режим был отменен, появилось бы больше возможностей для протеста у оппозиции. А Пашиняна и без того активно критикуют за потерю территорий. Это самое большое поражение Армении во всех Карабахских войнах за 30 лет. 

24/11/2020Политаналитика / «Яблоко» решило сыграть на молодежном поле

‎Партия «Яблоко» намерена начать подготовку молодых политиков

Алексей МакаркинКомментарий Алексея Макаркина:

На самом деле, здесь идет конкуренция за молодых политиков в рядах оппозиции. Есть Навальный, «Яблоко», Партия Народной Свободы, партия Андрея Нечаева, и другие проекты. 

22/11/2020Независимая газета / Несогласные потренировались в Екатеринбурге

‎Довыборы в гордуму покажут настроение общепротестного электората

Алексей МакаркинКомментарий Алексея Макаркина:

Не стоит подозревать несистемщиков в попытках сговора с властью, обилие черных технологий как раз свидетельствует о конкурентности кампании. Хотя рейтинги ЕР по стране равны 30% и, следовательно, у оппозиции вместе взятой около 70%, не следует каждые конкретные выборы рассматривать с арифметической точки зрения таких рейтингов. Результаты могут быть непропорциональны, особенно если кандидат провел яркую кампанию. Тогда за него идут голосовать уже не только как за идейно близкого, но и как за проходного. 

20/11/2020РБК / Москве предстоит балансирование на экваторе

Эксперты РСМД проанализировали новые вызовы для российской внешней политики

Борис МакаренкоКомментарий Бориса Мак