Политком.RUНаш телеграмм-каналМы в Facebook

Последние комментарии

20/07/2018КоммерсантЪ / Большинство пошло на пенсию

Первое чтение в Думе вызвало массу слов, но собрало нужное количество голосов

Комментарий Бориса Макаренко:

Борис МакаренкоПротесты не просматриваются, потому что законопроект коснется людей того возраста, которые на улицы не выходят. Кроме того, не за кем идти: популярность оппозиционных партий и профсоюзов была низкой, а теперь увеличилась лишь на несколько процентов. Правительство же, по его мнению, предложило законопроект, в котором сбалансированы кнут и пряник. Плюс информационное сопровождение. Все вместе помогло политической системе вполне удовлетворительно провести непопулярную меру. 

19/07/2018Политаналитика / Изменения в пенсионной системе - плод общественного диалога и конструктивной дискуссии

Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. «За» проект проголосовали 328 депутатов, «против» - 104 парламентария, воздержавшихся не было.

Комментарий Ростислава Туровского:

Ростислав ТуровскийРешение о продлении срока рассмотрения поправок позволяет принять во внимание и учесть проблемы, связанные и с обсуждением, и с имплементацией реформы. Впереди не каникулы и отпуска, а ещё и работа депутатов в регионах, учитывая также предстоящие в сентябре региональные и муниципальные избирательные кампании. 

18/07/2018АиФ / Назад в колыбель

Левые кандидаты предложили перенести правительство во Владимир

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинМне кажется, Вадим Кумин понимает, что он не выиграет. Странно идти на выборы мэра города с программой, в которой предлагается вывести из этого города власть и ресурсы. Таким образом КПРФ просто пытается раскрутить новые лица. Кумин же в данном случае помогал раскрутиться Шевченко, который сам идёт на выборы во Владимирской области. В регионах, конечно, есть запрос на то, чтобы Москва поделилась властью и ресурсами, но москвичам это не может понравиться. 

17/07/2018DailyStorm.ru / Примет ли Вашингтон предложение Путина? Что изменила встреча президентов США и России

Самым реализуемым проектом сотрудничества России и США может стать создание совместного экспертного совета

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинДумаю, что сотрудничество спецслужб в рамках группы по антитеррору возможно, если она не будет делать громких заявлений. Трамп очень гордится, что информация спецслужб помогла предотвратить теракт в Санкт-Петербурге, если появится какой-то неформальный орган для обмена информацией, то это возможно. А вот насчет группы по сотрудничеству предпринимателей не уверен. 

16/07/2018ФедералПресс / Pussy Riot, вероятно, сбили с темпа хорватскую сборную

Организаторов митингов будут штрафовать на суммы до 100 тысяч рублей, если они вовремя не уведомят чиновников об отмене акции или подадут заявку на мероприятие «без цели его проведения»

Комментарий Бориса Макаренко:

Борис МакаренкоВ том, что они прорвались сквозь охрану, нет ничего удивительного. Те же Femen во всем мире прорываются с голой грудью на самых разных мероприятиях. Поэтому большого шума из этого делать, я считаю, не стоит. 

16/07/2018Радио Свобода / Трамп в кармане у Путина": соцсети о встрече президентов России и США

Первая официальная встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным за все время их президентства неизбежно породила огромное количество ожиданий. Тем не менее многие надеялись, что саммит увенчается конкретными договоренностями, и гадали, какими именно.

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинИстория Марии Бутиной - грустный пример того, как во время конфликта между двумя странами человек может оказаться между двух огней. Бутина в качестве главы организации «Право на оружие» лоббировала снятие или смягчение ограничений на оборот огнестрельного оружия в России по американскому образцу. И в связи с этим выстроила отношения с Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA). В 2014 году Бутина претендовала на членство в Общественной палате. Но, несмотря на поддержку ее кандидатуры со стороны другого, куда более влиятельного лоббиста свободной продажи оружия, Александра Торшина, членом ОП так и не стала. Против Бутиной была даже развернута небольшая кампания, в ходе которой ее обвиняли в продвижении интересов США в России. А после присоединения Крыма это выглядело особенно серьезным компроматом. 

16/07/2018РИА Новости. Главное / Переговоры в Хельсинки еще раз прояснили позиции РФ и США на Ближнем Востоке

Переговоры президентов России и США в Хельсинки еще раз прояснили позиции стран по ближневосточной проблематике, по некоторым аспектам есть общее понимание, договоренности возможны, но они вряд ли будут носить глобальный характер

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинКак раз проблема Сирии при большом круге других вопросов обсуждалась на прошедшей встрече более предметно. Однако и по проблеме Сирии, как видно, подходы стран разные. Но есть при этом общее понимание, что надо в какой-то форме обеспечить интересы государства Израиль. А как это делать технически - и по Голанским высотам, и по другим обеспокоенностям Израиля — это, наверное, уже другой вопрос. 

14/07/2018РБК / Собянин поддержал появление на Никольской памятного знака в честь ЧМ-2018

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею установить памятный знак в честь чемпионата мира по футболу на Никольской улице, ставшей одним из самых популярных мест столицы у болельщиков

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинВизит мэра на Никольскую является закономерным элементом избирательной компании. 

04/07/2018Новая газета / Единый день безальтернативности

Фавориты избирательных кампаний в регионах определены еще на старте

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинДля того чтобы люди, которые против свалок и, в частности, против Воробьева, проголосовали, нужно чтобы какой-то зарегистрированный кандидат на эту тему высказался. Но там таких кандидатов нет. Проголосовать за кандидата, который не ведет кампанию, очень трудно. У нас очень редко люди голосуют за кого-нибудь по принципу «лишь бы против». Пять лет назад Черемисов от КПРФ вел такую сдержанную кампанию в области, что избиратели его даже не заметили. И проголосовало за него людей гораздо меньше, чем реальная поддержка КПРФ в регионе. Скорее всего, в Московской области, учитывая высокий уровень протеста, будет очень низкая явка. 

04/07/2018АиФ / Становится тесно. Зарегистрирован 31-ый претендент на пост мэра Москвы

29 июня Мосгоризбирком зарегистрировал 31-го кандидата на участие в выборах мэра Москвы. Притом, что заручиться поддержкой необходимого количества муниципальных депутатов изначально имели возможность не более 16 человек

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинНа данный момент Свиридов и Кумин выглядят наиболее сильными оппонентами дейст­вующего мэра столицы Сергея Собянина на выборах. Пока именно у них наиболее интересные программы, которые привлекают муниципальных депутатов. 

Горячая линия

Видео

Игорь Бунин в программе «Право голоса»: «Россия: внутренний мир»

Игорь Бунин в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 14.01.2018»

Игорь Бунин в программе «Право голоса». «Диктатура Запада»

Алексей Макаркин: традиционализм или современность? Выступление на семинаре МШПИ

101000 Москва, Большой Златоустинский переулок, д. 8/7, офис 500, 5 этаж (495) 624-2063, 624-2069, 624-1502  Политком.RUНаш телеграмм-каналМы в Facebook