Политком.RUНаш телеграмм-каналМы в Facebook

Последние комментарии

22/04/2019Наша версия / Отставка после юбилея

Покинет ли Матвиенко пост спикера Совета Федерации?

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинГосударева недовольства Матвиенко не вызывает, история с недопуском на оглашение послания благополучно разрешилась. Новых арестов сенаторов исключать нельзя, но вряд ли они будут столь демонстративными, как в случае с Арашуковым (иначе будет полностью разрушен престиж палаты). 

22/04/2019DailyStorm.ru / Президент-марионетка. Что значит победа Зеленского для России?

Российские политики допускают, что отношения России и Украины после этой победы могут улучшиться, однако предлагают от официального признания выборов воздержаться

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинРоссии выгодно избрание Зеленского, так как он неопытный политик, однако нельзя забывать тот факт, что он является представителем определенного политического класса Украины. 

19/04/2019URA.Ru/ Названа причина появления французских танков вблизи границы России

Вооруженные силы НАТО должны произвести психологический эффект

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинПрисутствие французских военных в Эстонии в рамках миссии НАТО является символическим жестом. Отправка нескольких сотен военных и десятков танков в балтийскую страну связана с тем, что у местных властей и граждан есть опасение, что НАТО не будет за них воевать в случае конфликта с Россией. 

18/04/2019Коммерсантъ / У врио губернаторов замерили разницу с потенциалом

ВЦИОМ оценил уровень поддержки недавних назначенцев

Комментарий Ростислава Туровского:

Ростислав ТуровскийПредставленные ВЦИОМом показатели типичны для промежутка времени, когда кампания еще не началась. Когда люди не видят и не знают конкурентов, получаются высокие результаты у действующих глав. В случае если реальное конкурентное поле начнет формироваться, есть вероятность, что их результаты поползут вниз. Если конкуренции на выборах не будет, действующие главы смогут показать результат, который прогнозирует ВЦИОМ. 

18/04/2019Независимая газета / Транзит власти усиливает социальный пессимизм

Россияне стали меньше бояться Запада, но опасаются гражданской войны

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинСтрах перед повышением цен и обнищанием ожидаемо растет в связи с экономическим кризисом. А вот нападение иностранных государств и гражданская война – это те страхи, которые в основном распространяет телевидение. Люди смотрят политические ток-шоу и другие пропагандистские программы. Именно там мы слышим и об угрозе войны со стороны Украины и Америки, и о мученическом героизме нашей страны. А теперь еще в глазах россиян врага внешнего начал заменять внутренний враг. Его образ также создает ТВ, приглашая на свои передачи оппонентов власти, чтобы потом их унижать морально, психологически, а теперь все чаще и физически. Но эти спектакли дают неожиданный эффект – люди задаются вопросом: а зачем вообще этих врагов допускают на телевидение? Значит, в нашем государстве не все ладно, есть у этих врагов влияние и сила, раз они прорвались на ТВ. 

17/04/2019РИА Новости / Критика при выступлении Медведева в Госдуме если и была, то умеренная

Опросы к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву от фракций Госдумы практически не содержали в себе критики правительства, а если она и была, то умеренная, поскольку оценивался результат совместной работы законодательной и исполнительной власти

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинФракции выступили «в своем амплуа», допустив умеренную критику в условиях, когда Медведев был подготовлен к задаваемым вопросам. 

17/04/2019Republic.ru / Свобода выбора Сталина. Почему отношение к вождю резко улучшилось?

Общество хочет перемен, западная альтернатива дискредитирована. А в своей истории вариантов мало

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинСталин в массовом сознании многолик. Он и настоящий коммунист, продолжатель дела Ленина; он и имперец, вернувший России территории; он – индустриализатор , «принял страну с сохой и оставил с атомной бомбой»; он победитель в Великой Отечественной; он тайный православный; он борец с коррупцией, так как якобы расстреливал только воров (под легендой врагов народа). 

17/04/2019Независимая газета / Сможет ли ПЦУ выжить без Порошенко

Второй тур президентских выборов определит будущее проекта единой украинской церкви

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинНынешний сценарий развития событий для Украины не нов. В 1994 году на тогдашних президентских выборах Кравчук проиграл Кучме. А ведь Кравчук был одним из инициаторов создания Киевского патриархата. Тогда многие полагали, что раскол будет достаточно быстро преодолен, но этого не произошло. У новообразованной украинской церкви есть ряд преимуществ. Во-первых, с ПЦУ связана украинская национальная идея. Особенность украинской ситуации в том, что страна расколота. Есть те, кто не хочет идти в новую церковь, но есть и те, кто хочет. Последние как раз и опираются на национальную идею, которая в свое время помогла выжить Киевскому патриархату. У новой церкви есть конкурентное преимущество перед Киевским патриархатом. Он был самопровозглашенным и неканоническим, тогда как ПЦУ учредил Константинополь, который от нее уже не откажется даже несмотря на то, что никто в православном мире эту церковь не признает. Эти два фактора – национальная идея и поддержка со стороны Константинополя – как раз и будут обеспечивать дальнейшее выживание ПЦУ. Единственное, что может измениться, если уйдет Порошенко, – это то, что административного давления, благодаря которому в последнее время происходил переход храмов и общин от УПЦ МП в ПЦУ, станет меньше, а где-то оно и вовсе исчезнет.  

16/04/2019РБК / В Донбасс входит российское гражданство

Кремль подготовил план упрощенной выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинИнформация о паспортизации Донбасса перед вторым туром украинских выборов, скорее всего, сыграет в пользу Петра Порошенко, но из-за большого отставания действующего президента от Зеленского вряд ли решит исход выборов. Другое дело, что решение о паспортизации, по сути, демонстрирует, что договориться с Киевом не удается, а значит, санкции сохранятся. Россия привыкает жить в чрезвычайных условиях. 

16/04/2019Политаналитика / Политический символизм - Нотр-Дам де Пари как ВТЦ в Нью-Йорке

Пожар в соборе Парижской Богоматери полностью потушен. Пожарные продолжают работать на месте происшествия, в частности, проверяют прочность несущих конструкций и продолжают эвакуацию предметов искусства

Комментарий Алексея Макаркина:

Алексей МакаркинВо французском обществе существует много взаимных обид. «Желтые жилеты» вряд ли откажутся от своих претензий к Макрону только потому, что сгорел Нотр-Дам. 

Горячая линия

Видео

Борис Макаренко в программе Виталия Третьякова «Что делать

Игорь Бунин в программе «Право голоса»: «Россия: внутренний мир»

Игорь Бунин в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. Выпуск от 14.01.2018»

Игорь Бунин в программе «Право голоса». «Диктатура Запада»

101000 Москва, Большой Златоустинский переулок, д. 8/7, офис 500, 5 этаж (495) 624-2063, 624-2069, 624-1502  Политком.RUНаш телеграмм-каналМы в Facebook