Политком.RUНаш телеграмм-каналМы в Facebook

Последние комментарии

20/03/2018Политаналитика / Арест Саркози: видимо, против него дали новые показания

Во Франции задержали экс-президента страны Николя Саркози. По информации газеты Le Monde, он помещен под стражу в Нантере, куда был вызван в рамках разбирательства по делу о возможном финансировании Ливией его победоносной президентской кампании 2007 года

Игорь БунинКомментарий Игоря Бунина:

Очень трудно остаться в рамках тех сумм, которые определяются законом. Каждая статья во время избирательной кампании тщательно регламентирована. Такая традиция французского общества - сильный контроль государства, сопоставим вполне с Россией. 

20/03/2018Metro Москва / Путин побил собственный рекорд на выборах в Москве

Кандидатуру действующего президента в этот раз поддержало почти вдвое больше жителей Москвы, чем на выборах в 2012-м

Игорь БунинКомментарий Игоря Бунина:

Такой успех Владимира Путина в Москве связан со многими факторами. Во-первых, эти выборы были кристально чистыми. Никаких каруселей в Москве не было с 2012 года, и, начиная с прошлых выборов, система стала прозрачной. 

20/03/2018Коммерсантъ / Проигравшим прописали омоложение

Эксперты оценили перспективы партий по итогам президентской гонки

Борис МакаренкоКомментарий Бориса Макаренко:

Нужду в смене лидеров испытывают все партии, но каждая по своей причине. Но все партии авторитарны, поэтому омолаживание идет за счет того, что партийные тяжеловесы меняются на молодые фигуры, лояльные лидеру. К примеру, фракция ЛДПР сейчас самая молодая в Госдуме, но перспективы партии по-прежнему зависят от ее лидера Владимира Жириновского, который хоть и стал третьим по итогам выборов, получил не лучший свой результат. 

20/03/2018Бизнес Online / «Через полтора месяца будет война компроматов»: усидит ли Медведев в новом правительстве?

Кто из министров сохранит свои посты, а кто покинет их после инаугурации 7 мая

Алексей МакаркинКомментарий Алексея Макаркина:

Я бы не ожидал ничего особо революционного. Что касается экономики, то многие решения, которые надо было принимать, откладывались из-за того, что были парламентские и президентские выборы, когда нельзя рисковать из политических соображений. Сейчас эта тема ушла, но есть огромная поддержка президента. По сути, эта поддержка может быть расценена властью как карт-бланш. Конечно, если брать внешнюю политику, то люди готовы все отдать власти: «Пожалуйста, делайте, мы доверяем». Население не хотело бы войны, но и не верит, что она будет. 

20/03/2018Век / Без «Новичка» виноватые

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй сделала целую серию публичных заявлений, которые, по сути, сводятся к одному - именно Россия виновата в покушении на бывшего сотрудника ГРУ и его дочь.

Алексей МакаркинКомментарий Алексея Макаркина:

Такие заявления не делались даже во время предыдущей «холодной войны». Всегда оставлялась возможность для возобновления диалога с высшим руководителем противостоящей стороны. 

20/03/2018Известия / Исторический максимум Владимира

Владимира Путина поддержало более половины россиян, обладающих избирательным правом

Игорь БунинКомментарий Игоря Бунина:

Либеральная аудитория просто растерялась — ей одновременно предложили двух кандидатов со схожими программами. 

19/03/2018Новая газета / Все угадали, никто не рад

Политики и эксперты оценили предварительные итоги выборов

Ростислав ТуровскийКомментарий Ростислава Туровского:

В большинстве регионов отмечается рост явки по сравнению с предыдущими президентскими выборами - можно отчитаться об успешной мобилизации избирателей. Она, надо признать, была беспрецедентной, а, главное, эффективной. Вертикаль сработала, включались губернаторы - колесили по региону, запускали кампании по информированию. Понятно, что 80-90% явки не может быть ни при каких условиях, но повысить планку на несколько пунктов организационными усилиями удалось. И это уже достижение. 

19/03/2018ФедералПресс / «Грядет время новых политиков». Что ждет участников президентских выборов – 2018

Президентские выборы завершились, но семь из восьми участвовавших в них кандидатов уже сами оказались перед выбором - чем заниматься дальше? Стоит ли продолжать политическую деятельность или ограничиться тем, что они имели до этой кампании?

Игорь БунинКомментарий Игоря Бунина:

Консолидировать либералов Ксении Собчак действительно будет сложно, если она решится на это. Шанс будет только при условии, что на президентских выборах она получит 3-4% голосов избирателей. Причем заниматься консолидацией ей придется без участия лидера «Парнаса» Михаила Касьянова и оппозиционера Алексея Навального. Таким образом она немножко ограничит Навального (это и есть в планах). Она попытается отнять часть электората у Навального, который совершил политическую ошибку, призвав к бойкоту выборов. 

17/04/2018Политаналитика / Это не «бархатная революция», а политическая интрига

Руководитель акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна, оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции». По его словам, в стране сформировалась «революционная ситуация». При этом Пашинян и его сторонники начали блокаду закрытых зданий прокуратуры и кассационного суда. Кроме того, оппозиция окружила новый правительственный корпус, где расположены несколько министерств. Полиция не предпринимает никаких действий, но призывает журналистов отойти на безопасное расстояние. Ранее стражи порядка предупредили, что имеют право разогнать демонстрантов.

Игорь БунинКомментарий Игоря Бунина:

Оппозиция настаивает на том, что на самом деле Саркисян слабый. Протестующие готовы договориться с властью о каком-то размене. Но задача для них самая главная в том, чтобы Саргсяна убрать в сторону. 

17/04/2018РБК / Как лидеры Евросоюза защищали право на военный удар по Сирии

Правительства Франции и Великобритании отстаивают свое право на удар по Сирии, обвиняя Москву и Дамаск в препятствовании расследованию инцидента в Думе. В Москве обвинения отрицают и вновь говорят, что химатака была постановкой

Борис МакаренкоКомментарий Бориса Макаренко:

Все задачи, которые поставили перед собой США, Великобритания и Франция, они выполнили. Они послали Асаду сигнал о недопустимости применения химического оружия, отправили такой же сигнал и России, не допустив при этом военной конфронтации с Москвой, а также продемонстрировали атлантическую солидарность, избежав при этом жертв среди мирного населения. 

Видео

Борис Макаренко в программе Виталия Третьякова «Что делать
Роман Ларионов о Ксении Собчак на ЛДПР-ТВ
Игорь Бунин в программе «Право голоса»: «Россия: внутренний мир»
Алексей Макаркин: традиционализм или современность? Выступление на семинаре МШПИ
Все видео →

Горячая линия

101000 Москва, Большой Златоустинский переулок, д. 8/7, офис 500, 5 этаж (495) 624-2063, 624-2069, 624-1502  Политком.RUНаш телеграмм-каналМы в Facebook